Skip to main content

アプリへのユーザー アクセスの管理

概要

アプリで共同作業するには、ユーザーはアプリのチームの一員である必要があります。ワークスペースグループは、ワークスペース設定の[チーム]ページまたは[アプリ設定]ページからアプリに追加できます。

各Bitriseアプリはワークスペースによって所有されていますが、これは、そのワークスペースに属するすべてのメンバーが特定のアプリにアクセスできることを意味するわけではありません。アプリで共同作業できるようにするには、ユーザーはアプリのチームの一員である必要があります。

アプリのチームは、アプリでの作業に招待されたすべてのユーザーで構成されます。アプリのチームにユーザーを追加するには、次の2つの方法があります。

同様に、アプリへのアクセスを取り消す方法は 2 つあります。

  • グループからのアクセスの取り消し

  • ユーザーからのアクセスの取り消し

アプリチームに外部の貢献者を追加する

外部の貢献者とは、アプリのチームの一員であるが、そうではないユーザーです。 ワークスペースのメンバー それはアプリを所有しています。他のユーザーをワークスペースに追加する

管理者と所有者のみ

あなたはする必要があります 管理者 アプリのチームまたは 所有者 アプリを所有するワークスペースの新しいチーム メンバーをアプリに追加できるようにします。

外部の貢献者を許可する

ワークスペースは、外部の貢献者の許可を無効にすることができます。これを行うには、ワークスペースのプロファイルページに移動し、 左側のタブ。下にスクロールして 外部の貢献者 セクションとトグルオフ 外部の貢献者を許可する

外部の貢献者がいるアプリが外部の貢献者を許可しないワークスペースに転送されると、アプリの既存の外部の貢献者はアプリのチームから自動的に削除されます。

  1. Bitriseでアプリを開くには、 管理者 アプリチームでの役割

  2. に移動します 設定 タブ。

    app-settings.png
  3. 左側のメニューから、 チーム.

  4. あなたが上にいることを確認してください 人々 タブ。

    team-people-tab.png
  5. クリック 寄稿者を追加

  6. メールアドレスを入力し、 役割を選択する.

    Bitriseに登録されていない場合は、招待メールを送信します。

  7. クリック 保存.

アプリチームへのワークスペースグループの追加

ワークスペースから特定のアプリにユーザーを割り当てる最も便利な方法は、ユーザーのグループをアプリのチームに割り当てることです。ワークスペースグループの割り当て ユーザーの役割 これは、グループ内のすべてのユーザーがアプリのチームで同じ役割を持つことを意味します。

例1 ワークスペースグループで構成されるアプリチーム

と呼ばれるワークスペースを考えてみましょう TestSpace と呼ばれるアプリを所有しています TestAppTestOrg 次のグループがあります。

  • グループアルファ -それらはに割り当てられています TestApp管理者 役割。このグループのメンバーは、他のグループをアプリに割り当てたり、外部の貢献者を追加したり、アプリの設定を変更したり、役割やワークフローを管理したりできます。

  • グループベータ -それらはに割り当てられています TestApp とともに デベロッパー 役割。このグループのメンバーは、ビルドの実行、ビルドログの表示、ビルドの表示を行うことができます。

  • グループガンマ -それらはに割り当てられています TestApp とともに テスター/ QA 役割。ビルドのみを表示できます。


ワークスペースグループをBitriseアプリのチームに割り当てるには、次の2つの方法があります。

  • から割り当てることができます チーム ワークスペースのプロファイル設定ページのタブ。

  • あなたはそれをに割り当てることができます アプリの設定 アプリのページ。

ワークスペースのプロファイル設定ページからのグループの割り当て

  1. であるアカウントでサインインします オーナー ワークスペースの名前の横にある歯車のアイコンを選択して、ワークスペースのプロファイルページを開きます。

    open_workspace.png
  2. 左側で、 チーム メニューオプションから、あなたが上にいることを確認してください グループ タブ。

    members_group.png
  3. 割り当てるグループを選択し、によって示されるドロップダウンメニューをクリックします。 3_dots.png シンボル。

  4. クリック アプリへのアクセスを管理する

  5. 必要なアプリを見つけてグループに適切な役割を選択するか、ラジオボタンを使用して現在のすべてのアプリのグループの役割を選択できます。

    Assign_access.png

    役割のチートシート

    の役割に関するチートシートを確認できます。 アプリチームでのユーザーの役割、または任意のアプリでそれを見つける チーム タブ。

  6. クリック 変更内容を保存 変更を確定します。

アプリ設定ページからのグループの割り当て

  1. のアプリのページに移動します bitrise.io

  2. クリック アプリの設定

  3. 左側で、 チーム メニューオプションから。

  4. あなたが上にいることを確認してください グループ タブ。

  5. クリック グループへのアクセスを許可する

    new_team_grant.png
  6. 追加するグループを見つけ、ドロップダウンメニューを使用してグループの役割を選択します。

  7. クリック 保存

グループからアプリへのアクセスを取り消す

  1. Bitriseでアプリを開くには、 管理者 アプリチームでの役割

  2. に移動します 設定 タブ。

    app-settings.png
  3. 左側のメニューから、チーム.

  4. に行くグループタブ。

  5. 削除したいグループを検索し、「remove_png.png"。

    Remove_group.png
  6. クリック アクセス権を取り消す 結果のウィンドウで、アプリからのグループのアクセスを取り消します。

    Revoke_access_group.png

1 人のユーザーからアプリへのアクセスを取り消す

  1. Bitriseでアプリを開くには、 管理者 アプリチームでの役割

  2. に移動します 設定 タブ。

    app-settings.png
  3. 左側のメニューから、チーム.

  4. に行く人々タブ。

  5. 削除したいユーザーを検索し、「remove_png.png"。

    Revoke_access.png
  6. クリック はい 結果のウィンドウで、アプリからのアクセスを取り消します。

    Remove_team_member.png